Les hommes d'Asier Antonio ont battu Saran (36-35) au terme d'un match époustouflant, ce vendredi 11 novembre.
Les Frontignanais ont sans le moindre doute signé leur plus belle prestation de la saison ce vendredi, dans un gymnase Ferrari plein à craquer. Face à une équipe de Saran qui évoluait l’an passé en Starligue et qui ne cache pas ses ambitions d’y retourner, ils mettaient d’entrée le feu à leur salle, avec une défense intraitable offrant des contres à Camara (4-1). Les visiteurs recollaient à 8-7 mais Pelegrin, à peine entré en jeu, se chargeait de calmer leurs ardeurs (15-12).

Lucas Pelegrin a réussi son entrée.
Lucas Pelegrin a réussi son entrée. MIDI LIBRE – Jérôme Belluire

En deuxième mi-temps, l’ambiance montait encore d’un cran avec une contre-attaque de Camara, un superbe arrêt de Mesnard et un nouveau but de Pelegrin (25-21). Puis de plusieurs crans lorsque Scotto, qui venait de voir son penalty repoussé, se jetait au milieu du terrain pour récupérer le ballon et provoquer un nouveau penalty ! Las, les locaux ne creusaient pas l’écart car c’était le moment choisi par Tepper pour briller dans ses buts (26-23).
Sans doute piqués au vif et sentant l’urgence monter, les visiteurs bombaient alors le torse, cherchant peut-être à déstabiliser le FTHB. Mais le promu ne bronchait pas. Ça allait vite, ça courait et ça sautait aux ailes : Frontignan assurait le spectacle (31-27).
Alors que Saran se rapprochait inexorablement, Camara provoquait l’exclusion temporaire de l’excellent Radovic et Scotto se chargeait du penalty (32-30).
La tension était à son comble ? Pas encore. Car lorsque Deumal finissait par égaliser dans le but vide, malgré tous les efforts d’Alexandre pour dévier le ballon, les supporters retenaient leur souffle (34-34).

Le combat a été particulièrement engagé.
Le combat a été particulièrement engagé. MIDI LIBRE – Jérôme Belluire

Saran, qui n’avait jamais mené dans ce match, venait de remettre les compteurs à zéro à deux minutes de la fin. Les promus frontignanais auraient alors pu céder sous la pression, l’expérience n’est pas la même. Mais Alexandre et Oliveras faisaient preuve d’un sang-froid exceptionnel en attaque, avant que Mesnard ne referme le couvercle avec un arrêt au buzzer sur Eyman (36-35). Du grand handball.
► Frontignan Thau HB…..36
► Saran…………………………35

Salle Henri-Ferrari.
Mi-temps : 21-18.
Arbitres : MM. Artes et Bolla.
Spectateurs : 750 environ.
FRONTIGNAN : Mesnard (9 arrêts), Scotto (5 buts sur 6 penaltys), Giraudeau (3/3), Isnard (2/3), Camara (6/10), Leon (4/5), Oliveras (4/7), Pelegrin (5/6), Laurens (4/4), Alexandre (2/3), Bellahcene (1/3).
Deux minutes à : Laurens (6e, 46e), Isnard (57e).
Carton rouge : Hiele (18e)
SARAN : Tepper (7 arrêts), Panjan (4 arrêts), Blanc (3 buts sur 6), Deumal (2/8), Robyns (1/1), Mosindi (4/6), Taufond (8/8), Ramond (5/6), Eyman (2/4), Radovic (8/8), Rios (2/3).
Deux minutes à : Blanc (6e, 44e, 53e), Deumal (13e), Mosindi (15e, 49e), Rios (32e, 58e), Radovic (46e, 54e), Foucault (57e).
Évolution du score : 4-1, 7-4, 8-7, 15-12, 18-14, 21-18, 25-21, 31-29, 34-34, 36-35.