le 26/10/2019 à 12h54
Mis à jourMis à jour
le 26/10/2019 à 22h30
Sabrina Huard
Le palmarès du Marathon de Chablis est ouvert. Les premiers vainqueurs de l’événement ont été sacrés ce samedi 26 octobre.
Le marathon (42,195 km) a été la première course à s’élancer, dès 8 h 30 ce matin, du secteur du Patis.
714 coureurs ont franchi la ligne d’arrivée de la course remportée par le Nordiste Michel Verhaeghe (AC Wambrechies) en 2 h 44′ 26.
À mi-parcours, sur les routes vallonnées bordées de vignes, Michel Verhaeghe était passé en tête en 1 h 22′ 10, devant Fabrice Pommier (à 44″) et Nicolas Devilliers (ASPTT Auxerre, à 1’51”). Le local de l’étape a perdu une place dans la deuxième partie de la course (4e en 3 h 03), victime de crampes et d’un point de côté.
Chez les féminines, c’est Aurélie Dombrowski (Héry) qui s’est imposée en 3h39’44, grâce à une très belle deuxième partie de course.Aurélie Dombrowski (Héry) a été la première féminine à franchir la ligne d’arrivée du marathon.
Revivez le premier Marathon de Chablis en images
Le semi-marathon, lui, est parti de Pontigny à 11 heures. Alexandre Hellio (Issy-les-Moulineaux) a été le premier à en franchir la ligne d’arrivée à Chablis, 1 h 19 plus tard. Il devance Charly Sibille et Christophe Castel.Alexandre Hellio (Issy-les-Moulineaux) a gagné le premier semi-marathon de Chablis.
Chez les féminines, Charline Marchetti l’a emporté en 1 h 40′ 14, devant l’ex-Icaunaise Zimantha Zand et Clara Beaufumé.