Le contenu de ce site est le fruit du travail de journalistes qui vous apportent chaque jour une information locale de qualité, fiable, complète, et des services en ligne innovants. Ce travail s’appuie sur les revenus complémentaires de la publicité et de l’abonnement.
Les Dernières Nouvelles d’Alsace, en tant que responsable de traitement, recueille dans ce formulaire des informations qui sont enregistrées dans un fichier informatisé par son Service Relations Clients, la finalité étant d’assurer la création et la gestion de votre compte, ainsi que des abonnements et autres services souscrits. Si vous y avez consenti, ces données peuvent également être utilisées pour l’envoi de newsletters et/ou d’offres promotionnelles par Les Dernières Nouvelles d’Alsace, les sociétés qui lui sont affiliées et/ou ses partenaires commerciaux. Vous pouvez exercer en permanence vos droits d’accès, rectification, effacement, limitation, opposition, retirer votre consentement et/ou pour toute question relative au traitement de vos données à caractère personnel en contactant dnarelationclients@dna.fr ou consulter les liens suivants : Protection des données, CGU du site et Contact. Le Délégué à la Protection des Données personnelles (dpo@ebra.fr) est en copie de toute demande relative à vos informations personnelles.
L’édition du soir en numérique dès 21h30 Le journal en numérique dès 5h Accédez à tous les contenus en illimité
Strasbourg
Retrouvez tous nos contenus et notre journal en numérique
Téléchargez gratuitement l’app
Que ce serait-il passé si Sundhoffen avaient transformé le penalty de la 1re  minute ? Les Haut-Rhinois ont laissé passer leur chance face à l’équipe fanion du FCR puisque Fischer, puis Koenig par deux fois (dont un penalty), vont marquer les buts d’une belle victoire locale (3-0).
La Deux (D2) a tremblé avant de s’imposer à Mussig (1-2). En tête grâce à un but de Rohat, les Rossfeldois vont se faire rattraper. Heureusement Neiter redonne l’avantage aux Bleus à l’heure de jeu. Les locaux poussent jusqu’au bout mais la bande à Bognitscheff-Colin préserve ce faible avantage qui leur permet de rester dans le sillage des leaders Marckolsheim et Innenheim.
Il ne fallait pas être en retard pour voir Lohmuller ouvrir le score pour l a Trois (D5) contre Sainte-Croix-aux-Mines. Malheureusement cet avantage sera de courte durée puisque les visiteurs profitent d’une mésentente dans la défense locale pour égaliser. Les deux équipes se neutralisent avant qu’un défenseur visiteur arrête un ballon de la main dans la surface. L’arbitre indique le point de penalty. L. Schneider prend le gardien adverse à contre-pied et permet aux Bleus d’empocher les trois points.
Les vétérans s’inclinent face à Mussig après une folle course-poursuite (4-5). Le doublé de S. Kretz et des buts de Reibel et Bender (sp) n’auront pas suffi pour empocher la première victoire de la saison.
Jeunes : U11C – Heiligenstein 0-11, U13A – Scherwiller 0-2, Obenheim – U13B  : 2-2, U15 EMR – Andolsheim 18-0, Stotzheim – U15B  : 2-2, U18 – Ensisheim 2-1.
L’équipe fanion poursuit son sans-faute avec une nouvelle victoire contre Schirmeck-Labroque (6-2). J. Hirn trouve le chemin des filets ès la 10e  sur une belle frappe croisée après un bon service de Hohmann. C’est le début du festival nordhousien ! Dix minutes plus tard, débordement de L. Chevirer et service en retrait pour F. Kastner qui envoie le cuir dans la lucarne. Le troisième but arrive sur un corner (24e ) par A. Kurtz. Hirn signe son doublé (28e ).
Au retour des vestiaires, les visiteurs réduisent la marque (50). Les hommes du coach Lung s’en trouvent remotivés : L. Chevrier inscrit le cinquième but et Hohmann clôt la marque. Trois nouveaux points importants pour l’USN qui reste leader de son championnat avant le sommet avec le dauphin Hautepierre.
En D8, l’équipe III s’est inclinée sur la pelouse de Strasbourg Egalitaire (5-3). Pourtant Ch. Dos Santos avait ouvert le score. A. Diebold répond coup pour coup à l’égalisation locale. Dos Santos signe son doublé pour le 2-3 après la pause. Mais la fatigue va se faire ressentir et l’USN prend trois buts coup sur coup.
Jeunes : La Wantzenau – U18  : 5-2.
On se doutait bien que l’histoire finirait un jour. Et voilà, après plus de 19 matches d’invincibilité en championnat, après plus de 10 mois sans défaite, le onze fanion de Sermersheim a chuté à Kintzheim (2-1), où il n’a jamais donné l’impression d’entrer dans le match.
L’une de ses prestations les moins abouties, marquée par l’ouverture du score locale avec la complicité de la transversale sur la frappe de Roque (32e ). Les visiteurs réagiront quand même dans la foulée avec une superbe frappe de Hanns qui égalise (35e ).
Et puis plus grand-chose, les locaux présentant un bloc ultracompact, bien loin des standards de leurs dernières prestations. Juste avant la pause, Mussard grille la politesse à la défense visiteuse et trouve magistralement le petit filet (2-1 à la mi-temps).
La seconde période voit une équipe locale qui a clairement cassé le jeu, abusant de fautes et d’arrêts de jeu. L’on pouvait attendre plus que 3 minutes de temps additionnel, Biechel étant d’ailleurs bien près d’égaliser face à Wolff.
La Deux (D8) a fait parler la poudre face à Goxwiller qui n’avait les armes pour se défendre que durant 45 minutes (8-0). Keyser ouvre la marque, Maeder augmente le score et en deuxième période ; le coaching sera gagnant car Klughertz remise sur De Queiros qui fait grimper le compteur à 3-0.
La suite : des buts de M. Ehrhard et Maeder pour deux doublés et les réalisations de Thalgott et Klughertz, par ailleurs passeur décisif par deux fois. Très belle prestation du groupe de Hallot !
Les vétérans entrent en Coupe d’Alsace ( vendredi à 20 h à Ebersheim) avec la réception d’Illhaeusern pour le 3e  tour. Le coach Marco Louis entend évidemment se qualifier.
Les riverains du Panama en manque de résultats entament le match contre les Portugais Sélestat tambour battant, s’installant dans le camp visiteur. Wodling et Combe manquent d’ouvrir le score (8e et 15e ). À la 20e , à la suite d’une grosse mésentente de la défense locale, le malheureux Pinault pousse la balle dans ses propres filets.
Le FCM réagit rapidement et Wodling puis Martin ont l’occasion d’égaliser. À la 30e , Combe profite d’une mauvaise relance pour revenir à la marque. Sélestat réagit aussitôt et Lopez est sauvé par son poteau. Dès lors, les locaux se ruent sur le but adverse mais Wodling, Touharia et Combe ne parviennent pas à conclure. Les deux équipes regagnent les vestiaires sur ce score de parité (1-1).
Dès la reprise, la partie tourne au cauchemar pour les locaux qui encaissent trois buts en huit minutes (1-4). La messe est dite et plus rien ne sera marqué. Les Bleus peuvent regretter leur énorme passage à vide.
La Deux arrache le nul (3-3) à Fegersheim. Wendling, Lavouiray et Wolffer dans le temps additionnel sont les buteurs du jour dans un match très disputé.
La Trois partage les points avec le voisin Westhouse (2-2). Menant deux fois au score par Rimbaud et Pommier, ils ne réussissent pas à garder l’avantage et enchaînent avec un quatrième nul d’affilée.
La Quatre s’incline (7-0) à Innenheim III, supérieur dans tous les domaines.
Jeunes : U18 – Ensisheim : 2-1, U15 – Andolsheim : 18-0.